Воспитатель Дмитриева С.А. в своей работе с детьми активно внедряет театральную деятельность. Прошло театрализованное музыкальное представление "Гуси-лебеди". Дети подготовительной группы в очередной раз почувствовали себя артистами. Дети очень любят такие представления, они с неподдельным интересом наблюдали за происходящим, волновались за героев сказки, радовались встрече сестры с братом, которого схватили гуси – лебеди и отнесли к Бабе – Яге. Сколько эмоций было у наших маленьких зрителей после просмотра сказки! А родители высоко оценили театральные способности своих детишек! Представление было ярким красочным! Артисты получили шквал бурных аплодисментов, бурю эмоций.
Информация об актированных днях будет размещаться с 01.11.2018 по 01.04.2019 ежедневно на каналах
«ТВ Самотлор»
«Пятница»
ТВЦ-«Самотлор»
В следующее время:
— с 06.30 до 07.30 часов;
— с 08.30 до 09.30 часов;
— с 10.30 до 11.30 часов;
— с 11.30 до 12.30 часов;
— с 13.30 до 14.30 часов;
— с 15.30 до 16.30 часов;
— с 17.30 до 18.30 часов.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации ХМАО от 20.07.1992 № 194 "О РАБОТЕ НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА"
При объявлении актированного дня материалы уроков, домашние задания для учеников школ города размещаются на сайте общеобразовательного учреждения
С обучающимися, прибывшими в актированные дни в школу, организовывается следующая работа:
по индивидуальному плану,
проведение занятий по параллелям,
внеклассная работа,
кружковая работа.
Обязательным является связь с родителями учащихся для принятия мер по отправке детей домой.
Воспитатель Дмитриева С.А. в своей работе с детьми активно внедряет информационные технологии. Информатизация образования открывает новые возможности для широкого внедрения в практику новых методических разработок, направленных на реализацию инновационных идей воспитательного, образовательного и коррекционного процессов;
•освобождает от рутинной ручной работы;
•позволяет не только насытить ребенка большим количеством готовых, строго отобранных, соответствующим образом организованных знаний, но и развивать интеллектуальные, творческие способности, и что очень актуально в дошкольном детстве –умение самостоятельно приобретать новые знания.
ИКТ – отличный помощник в организации воспитательно-образовательной работы.
На основании постановления Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу- Югре Территориального отдела в г.Нижневартовске и Нижневартовскому районе и г.Мегионе № 7 от 15.11.2018г. "Об отмене ограничительных мероприятий по кори на территории города Нижневартовска и Нижневартовского района" сообщаем, что ограничительные мероприятия по кори отменены с 16.11.2018г.
Воспитатель Дмитриева С.А. в своей работе с детьми активно внедряет информационные технологии. Информатизация образования открывает новые возможности для широкого внедрения в практику новых методических разработок, направленных на реализацию инновационных идей воспитательного, образовательного и коррекционного процессов;
•освобождает от рутинной ручной работы;
•позволяет не только насытить ребенка большим количеством готовых, строго отобранных, соответствующим образом организованных знаний, но и развивать интеллектуальные, творческие способности, и что очень актуально в дошкольном детстве –умение самостоятельно приобретать новые знания.
ИКТ – отличный помощник в организации воспитательно-образовательной работы.
09.11.2018г. Педагог ДОУ – Дмитриева Светлана Александровна провела занятие по художественно - эстетическому направлению с использованием ИКТ " Путешествие в страну сказок" для детей 5 – 6 лет. Воспитанники со сказочным героем Буратино, отправились в увлекательное путешествие. Для повышения мотивации к участию в предстоящей деятельности Светлана Александровна использовала проблемную ситуацию, видеоролики. В каждом этапе занятия подобраны наглядные пособия, ИКТ, которые стимулировали и активизировали детей. Использовались здоровьесберегающие технологии: смена статичных и динамичных поз, подвижная игра речевого характера, упражнения на развитие мелкой моторики рук. Занятие было построено с использованием элементов современных образовательных технологий: индивидуально-дифференцированного обучения, информационно-коммуникативных технологий, развивающих дидактических пособий.
11.11.18 г. Педагог ДОУ Захарова А.Г., провела познавательное игровое занятие на тему «Животные нашего края». Воспитанники познакомились с особенностями животных, их повадками, разгадывая загадки. Затем играли в интерактивную игру «Собери целое». Собрав медведя, дети услышали стук в дверь. В гости к детям пришёл дед Федот. Он принёс посылку, чем очень заинтересовал детей. Рассказав легенду о медведе – символе нашего округа, дед вручил посылку. Рассмотрев содержимое посылки, воспитанники с интересом приступили кпреобразованию предметов рукотворного мира и живой природы. Полученный результат привёл детей в восторг, после чего дети сделали вывод: « Нужно бережно относиться к окружающему миру, потому что этот мир является частью нашей Родины».
Школьников и студентов Югры призывают к участию в конкурсе патриотических проектов «СелфИстория», посвященном 900-летию первого упоминания Югры в русских исторических летописях. Молодым югорчанам от 6 до 23 лет предлагают сделать селфи на фоне какого-либо исторического памятника (события) и разработать проект, рассказывающий о том, почему участники испытывают гордость за историческое наследие родного края.
В патриотическом конкурсе могут быть раскрыты темы:
«История города в достопримечательностях»
«История моей семьи в истории Югры»
«История великого югорчанина»
В конкурсе могут принять участие только проектные группы учащихся школ, СУЗов и ВУЗов Югры в возрасте от 6 до 23 лет включительно.
Каждая команда должна представлять одно образовательное учреждение и может заявиться только с одним проектом, посвященным историческим событиям Югры, связи прошлого и настоящего.
Всего 7 этапов:
8 октября – 10 октября: информационно-подготовительный этап;
11 октября – 20 октября: этап сбора селфи (фотоавтопортретов) образовательными учреждениями Югры;
21 октября – 30 октября: отбор образовательными учреждениями лучших 30 селфи в образовательном учреждении;
26 октября –20 ноября: подготовка развернутого проекта-презентации от образовательного учреждения на основе отобранных селфи;
21 ноября – 25 ноября: подача заявки на участие в конкурсе от образовательного учреждения, публикация работ на портале «Открытый регион - Югра»;
26 ноября – 5 декабря: Интернет-голосование - определение финалистов в каждом муниципальном образовании Югры. Определение Оргкомитетом конкурса из числа финалистов победителя и 2 призеров (1,2 и 3 места).
До 10 декабря – награждение победителей.
Подробности об участии в конкурсе можно узнать по электронной почте: patriot@myopenugra.ru, в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/ugra900) и по телефону горячей линии 8 800 101 86.
#ЩедрыйВторник - Всемирный день благотворительности, который впервые прошел в России в 2016г. Основная цель инициативы заключается в развитии культуры благотворительности, поддержке добровольчества.
При поддержке Министерства Экономического Развития России в период 2016-17 гг. к инициативе #ЩедрыйВторник присоединилось более 1800 организаций из всех регионов страны (НКО, бизнес, государственные и муниципальные структуры, редакции СМИ, коллективы театров и музеев и т.д.), которые провели более 3000 благотворительных событий от Калининграда до Камчатки. Благодаря усилиям партнеров, в СМИ появилось более 5000 публикаций о #ЩедромВторнике. В результате общих усилий участников, в дни проведения акций пожертвования в благотворительные организации возрастает в среднем в 2 раза.
Кто может принять участие в #Щедром Вторнике?
Все! Бизнес, НКО, государственные и муниципальные учреждения, редакции СМИ, частные лица. Участие в #Щедром Вторнике бесплатно и свободно.
Как стать партнером инициативы #ЩедрыйВторник – инструкция для НКО
и социально ответственного бизнеса:
1.Зарегистрироваться на сайте givingtuesday.ru. Регистрация бесплатна.
2. При регистрации необходимо выбрать тип организации (организация – партнер, государственное/муниципальное учреждение, частное лицо) и разместить логотип своей организации (в случае наличия)
3 После модерации логотип и информация о некоммерческой организации будет размещена на сайте.
4. Регистрация на сайте дает организации возможность размещать новости и события в рамках инициативы #ЩедрыйВторник и отмечать их на интерактивной карте https://www.givingtuesday.ru/news-list
Больше идей и подсказок при подготовке в кампании можно получить тут:
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации извещает о том, что в январе 2019 года в России будет осуществлен запуск цифрового эфирного наземного вещания и начнётся сокращение аналогового вещания, что даст 98,4 % населения страны бесплатный доступ к 20 обязательным общедоступным телеканалам и 3 радиоканалам.
С конца 2018 года для населения Российской Федерации будет обеспечена повсеместная доступность 20 обязательных общедоступных телеканалов и 3 радиоканалов: для 98,4% — в цифровом эфирном наземном вещании (далее -ЦЭНТВ), а для 1,6% населения вне зоны ЦЭНТВ — в формате непосредственного спутникового вещания (далее — спутниковое вещание). Два оператора спутникового вещания — НТВ+ и Триколор ТВ, — обеспечат жителям населённых пунктов вне зоны ЦЭНТВ возможность полностью бесплатного получения обязательных общедоступных каналов.
С середины января 2019 года будет отключено аналоговое эфирное вещание этих каналов в населённых пунктах меньше 100 тысяч человек, а в более крупных городах решение о сохранении или прекращении аналогового вещания принимается вещателями. Важно, что полностью на усмотрение вещателей оставлено также продолжение аналогового вещания всех остальных каналов (региональных, муниципальных, частных) — принудительного отключения аналога не будет.
Для получения на постоянной основе бесплатного сигнала обязательных общедоступных телевизионных и радиоканалов россиянам необходимо только наличие цифрового телевизора либо цифровой приставки для аналогового телевизора (а для населённых пунктов вне зоны ЦЭНТВ — специального льготного комплекта оборудования одного из двух операторов спутникового вещания). Но те, кто до января 2019 года не подготовится к приёму цифрового сигнала, после отключения аналогового вещания увидят вместо федеральных каналов черный экран.
27 октября 2018 года в 11.00 часов на базе МБУ «Дворец искусств» состоится городской фестиваль отцов «Папа может», направленный на пропаганду ответственного отцовства среди молодежи, привлечение общественного внимания к важнейшей роли мужчины в обществе - быть надежным отцом семейства, укрепление авторитета отца в семье, вовлечение пап в воспитательный процесс, поддержание семейных ценностей и традиций.
В программе фестиваля праздничный концерт и работа более 15 интерактивных площадок для детей и родителей, на которых будут задействованы различные учреждения и индивидуальные предприниматели города.
Детей и их родителей ждут тематические секции:
- «Спортивная», где испытать свои силы смогут и малыши, и взрослые;
- «Игровая», где можно будет не просто отдохнуть, но и научиться применять игру, как форму воспитания;
- «Мастерская», откуда можно будет унести изделие собственного изготовления, а также попробовать себя в строительстве, работе с деревом и других ремеслах;
- «Сказочная», где в атмосфере волшебства дети услышат и увидят удивительные истории, а родители научатся создавать эту атмосферу у себя дома из подручных материалов;
- «Выставочный зал», где у нижневартовцев будет уникальная возможность не только соприкоснуться с произведениями искусства, но и поближе узнать об истории развития военной техники в нашей стране;
- «Папа принцессы» напомнит папам о том, что его маленькая дочка – будущая женщина и то, насколько она будет чувствовать себя красивой и счастливой, зависит от папы и его заботы.
- «Планетарий» позволит окунуться в мир приключений и познавательных историй;
- «Отцы и дети» пройдет в форме игрового мастер-класса для детей и родителей.
Организаторы фестиваля:
- Департамент по социальной политике администрации города Нижневартовска;
- Муниципальное бюджетное учреждение «Дворец искусств»;
- Нижневартовская городская общественная организация «Молодая семья».