07.09.2016г. В Нижневартовске состоялось традиционное августовское совещание работников системы образования. В рамках данного мероприятия до 16.09.2016г. будут проходить секционные заседания в детских садах и школах города. Так 07.09.2016г. в ДОУ состоялось секционное заседание – практикум на тему: «Содействие конструктивному взаимодействию участникам образовательного процесса, посредством проведения психологических акций». Тему представил педагог-психолог ДОУ Евгения Николаевна Геращенкова, которая рассказала о приёмах конструктивного взаимодействия и провела практикум, цель которого – профилактика эмоционального выгорания педагогов.
05.09.2016г. Педагоги ДОУ организовали и провели акцию посвящённую «Дню солидарности в борьбе с терроризмом». Дети старшего возраста трудились над выпуском плакатов под названием «Мы за мир!», а воспитанники среднего возраста развесили на деревьях, сделанных из бумаги птиц мира – голубей. Все воспитанники приняли активное участи в конкурсе рисунков на асфальте «Я рисую мир!». Мы за МИР во всём МИРЕ!
05.09.2016г. В рамках проведения акции «Внимание дети!» в ДОУ педагогом Валентиной Владимировной Терек было организовано и проведено рейдовое мероприятие «Ребёнок – главный пассажир!». Активное участие в мероприятии приняли инспектор ГИБДД, члены родительского патруля ДОУ. Нарушений со стороны водителей не обнаружено, во всех машинах имелись ремни безопасности и детские удерживающие устройства (кресло безопасности). Спасибо всем за активное участие в акции!
1.09.2016г. в детском саду было празднично, весело и интересно. Дети всех возрастных групп принимали участие в развлечении «Здравствуй, здравствуй, детский сад». День знаний подарил детям радостное настроение. Веселые гости Чебурашка и его друг крокодил Гена загадывали ребятам загадки, играли в интересные игры «Я и друзья», «Ручки загребущие», «Матрёшки», слушали вместе с детьми мелодии из мультфильмов. Все участники продемонстрировали свои знания, ловкость и смекалку. Завершился праздник пожеланиями доброго пути в мир света и знаний
31.08.2016 г. было проведено развлекательное мероприятие «Лето прощай». Сказочные герои: Колобок и Медведь предложили ребятам поиграть на музыкальных инструментах. Потанцевать, попеть песни, повеселиться. Праздник закончился шоу мыльных пузырей. Все присутствующие получили бодрый заряд энергии и хорошего настроения!
22 августа 2016 года в нашем детском саду прошли различные мероприятия познавательно-развлекательного характера, посвященные Дню Государственного флага Российской Федерации.
В ходе бесед, работе с познавательной литературой воспитатели знакомили детей с историей Российского флага, Российского гимна, с тем, что обозначают три цвета российского флага" белый, синий, красный".
Белый цвет - цвет чистоты.
Синий - неба синевы.
Третий - ярко-красный,
Что рассвет прекрасный!
Три оттенка флага,
И страна им рада.
Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках информационной компании созданы рекламно-информационные материалы по вопросам продвижения ценностей семьи, ответственного родительства, недопущения жестокого обращения с детьми, семейного устройства детей-сирот.
12.08.2016г. В канун праздника «День строителя» педагоги ДОУ организовали конкурс для детей всех возрастов «Город будущего». И закипела работа: кто-то из воспитанников рисовал эскизы домов, школ, больниц, магазинов, детских садов, спортивных комплексов, аквапарков и что только не придумали дошколята; кто-то воплощал эскизы в жизнь – развернулась большая стройка: строили из кубиков, модулей, строительного материала, в ход пошли и игрушки заместители. Дети настолько увлеклись строительством, что выйдя на прогулку, продолжили строить, и перед нами встали сказочные дома, замки, гаражи. Мы педагоги уверены, что наш город будет расти, процветать и в будущем. Поздравляем всех работников строительной отрасли. Желаем успехов, новых открытий, оригинальных конструкторских решений в строительном деле нашего города!
09.08.2016г. На стенах детского сада появились необычные сказочные деревья, которые заставляют всех не только любоваться, удивляться, но и помогут дошколятам развивать свой кругозор в мире природы, математики, рисования и даже провести фотосессию.
09.08. 2016 г. В группе «Звездочки» весело прошло физкультурное развлечение «Незнайка в гостях у ребят». Задачи мероприятия - формировать у детей навыки здорового образа жизни; воспитывать бережное отношение к своему здоровью, отзывчивость, доброту, поддерживать у детей устойчивый интерес к занятиям физической культуры и спортом; доставить детям радость и удовольствие от участия в подвижных играх; побуждать проявлять настойчивость, находчивость, целеустремленность, смекалку, взаимопомощь. Ребята вместе с Незнайкой принимали участие в эстафете «Передай кеглю», «Захвати соседа», «Бег с мешочком», отгадывали загадки о различных видах спорта и провели веселую физкультминутку.
Инкубационный период при энтеровирусных серозных менингитах составляет в среднем около 1 недели. Чаще болеют городские жители, преимущественно дети до 7 лет, посещающие детские дошкольные учреждения. Менингеальный синдром протекает обычно доброкачественно, с улучшением в течение нескольких дней.
Смертельные исходы редки.
Серозный менингит сопровождается лихорадкой, головными болями, фотофобией и менингеальными симптомами.
Клиническая картина энтеровирусного менингита в значительной степени зависит от возраста пациентов. Новорожденные дети и дети раннего возраста (до 2 - 3 месяцев) входят в особую группу риска.
Энтеровирусное поражение ЦНС в указанном возрасте обычно является частью тяжелого системного заболевания. При этом серозный менингит и/или менингоэнцефалит может быть диагностирован у 27 - 62% детей с энтеровирусной инфекцией. В случае прогрессирующего развития системных проявлений инфекции, таких как некроз печени, миокардит, некротизирующий энтероколит, внутрисосудистая коагуляция, заболевание напоминает бактериальный сепсис. Наблюдаемый у части детей летальный исход связан при этом не с поражением ЦНС, а является результатом острой печеночной недостаточности (вирусы ЕСНО) или миокардита (вирусы Коксаки).
У детей более старшего возраста и у взрослых лиц заболевание энтеровирусным менингитом начинается остро, с внезапного повышения температуры до 38 - 40 -C. Вслед за этим наблюдается развитие ригидности затылочных мышц, головные боли, светобоязнь. У части пациентов отмечены рвота, потеря аппетита, диарея, сыпь, фарингит, миалгии. Болезнь длится обычно менее одной недели. Многие пациенты чувствуют себя значительно лучше вскоре после люмбальной пункции.
Неврологические симптомы, связанные с воспалением менингеальных оболочек у детей раннего возраста, включают ригидность затылочных мышц и выбухание родничка. Симптомы могут носить стертый характер. Развитию серозного менингита часто сопутствуют такие признаки болезни, как повышение температуры, беспокойство, плохой сон, высыпания на кожных покровах, ринит, диарея. В случае легкого течения энтеровирусной инфекции менингеальный синдром у детей протекает доброкачественно и, как правило, быстро, в течение 7 - 10 дней, заканчивается полным выздоровлением без остаточных явлений. Благотворное воздействие на течение серозного менингита оказывает спинальная пункция, ведущая к снижению внутримозгового давления и способствующая быстрому улучшению состояния ребенка.
Прогноз у детей и взрослых, перенесших энтеровирусный менингит, как правило, благоприятный. Есть, однако, указания, что отдельные дети, переболевшие энтеровирусным менингитом, страдают нарушениями речи и имеют трудности в школьном обучении. У взрослых лиц в течение нескольких недель после перенесенной инфекции могут сохраняться головные боли.
Причины Энтеровирусного менингита:
Энтеровирусные менингиты могут быть вызваны вирусами Коксаки А и Коксаки В, ECHO, энтеровирусами 68 и 71 серотипов, содержат РНК. Возможны эпидемические вспышки серозных менингитов с высокой контагиозностью. Преимущественно заболевают дети в возрасте 5 9 лет. Заболеваемость значительно повышается весной и летом.
Лечение Энтеровирусного менингита:
Обязательный постельный режим. Из лекарственных препаратов назначают анальгетики, нестероидные противовоспалительные лекарства, противорвотные и седативные средства. На фоне общего лечения менингита, лечащий врач вправе назначить препараты направленные на улучшение самочувствия больного: устранение токсикоза, снижение внутричерепного давления, улучшение работы сосудов мозга и др. Патогенетическое лечение энтеровирусных менингитов заключается в введении преднизолона на протяжении 5-7 дней. Больных изолируют на 14 дней. Контактным вводят гамма-глобулин.
Шалдин Данил, выпускник школы №40, г. Нижневартовска, остро нуждается в помощи неравнодушных людей. Необходимы средства на лечение.
Шалдин Данил обучался в МБОУ «СШ №40» с 1 класса. Данил учился на «5» и «4», был активным участником школьного ученического самоуправления. Портфолио Данила содержит большое количество грамот, сертификатов и дипломов за активное участие в школьных, городских, окружных мероприятиях творческой и интеллектуальной направленности. Данил - призёр и победитель предметных олимпиад, чемпионатов, конкурсов разного уровня. Данил общительный, отзывчивый,
добросовестный, ответственный человек. Шалдин Данил пользовался уважением и любовью учителей, одноклассников.
Коллектив МБОУ «СШ №40» гордится своим выпускником, желает скорейшего выздоровления!
Данилу необходимо дорогостоящее лечение (онкологическое заболевание). Мама одна воспитывает сына, средств недостаточно.
Надеемся на помощь неравнодушных людей!
Реквизиты для перечисления на счет банковской карты Банк: Ф-л ЗС ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие»
17.06.2016г., в нашем детском саду прошло театрализованное представление. Творческая группа педагогов организовала и показала для детей театрализованное представление: "Советы доктора Айболита". Бурный успех и неподдельный интерес маленьких зрителей был самой большой наградой для педагогов.
03.06.2016г. Наши малыши с большим интересом наблюдали за героями сказки "Мишка -врунишка".Очень переживали за Мишку, хотя он и не был сначала положительным героем. Дети подсказывали ему, как надо себя вести, что нужно делать, как поступить в данной ситуации. Малыши еще раз закрепили то, что обманывать и обижать своих друзей нехорошо.
02.06.2016г. В дни празднования Международного Дня защиты детей состоялась очередная встреча педагогов ДОУ и ребят Регионального Благотворительного фонда помощи детям «Лучик света» под названием «Мы счастливы вместе!», где целью праздника являлось - создание благоприятного психологического климата, хорошего настроения, сплочение детей, родителей и педагогов через конкурсную игровую программу. Сегодня ребята, родители и волонтёры с интересом и удовольствием отправились в спортивное путешествие вместе со сказочными героями – Машей, Мишей и Айболитом. Преодолевая препятствия, мальчишки и девчонки помогли героям сказок; развивали двигательную активность, спасая животных; совершенствовали мелкую моторику рук - попав на песчаный остров, создавали карты – картины из песка, которые помогли сказочным героям вернуться домой. В конце праздника появилось красивое цветущее дерево с цветками яблони, где ребята, гости и родители написали свои пожелания.
01.06.2016г. Несмотря на то, что сегодня на улице холодно, пасмурно и идёт снег, в детском саду тепло и солнечно от детских улыбок и смеха. Празднично оформленный зал, весёлая музыка, улыбки педагогов и сказочные герои встречали сегодня ребят на празднике «Здравствуй, лето!», который посвящён Дню защиты детей. Громкими аплодисментами и улыбками встречали ребята, всех возрастов мультипликационных героев Машу и Мишу. Которые «завели» детей в любимые сказки, где девчонки и мальчишки помогали сказочным героям – Зебре и Бабе Яге найти ответы на вопросы, с удовольствием играли в игры с Иваном и Скоморохом, с интересом помогали Алладину выполнять игровые чудеса, пели песни, водили хороводы. А в конце праздника Баба Яга всех пригласила на весёлую дискотеку.
С 18.05.2016г. по 20.05.2016г. В ДОУ прошли праздники «До свиданья, детский сад!». Нарядно украшенный зал, весёлая музыка, улыбки педагогов и сказочные герои Лукоморья встречали выпускников, мам, пап и гостей. Кощей, Русалка, Леший, Кот учёный, Баба Яга и домовой Кузя пригласили ребят в увлекательное путешествие по сказкам, с помощью которых ребята показали и расширили свои знания о чудесной и увлекательной стране под названием «Школа». Всем ребятам - выпускникам и их родителям заведующий Елена Николаевна Кленичева дала напутственное слово, поздравила с первым выпускным и вручила памятные подарки. В конце праздника по уже сложившейся традиции выпускники загадывали желания и запускали шары в небо. Большое спасибо всем педагогам, родителям и детям за хорошую организацию такого весёлого и грустного праздника!
17.05.2016г. Приближается летняя пора и педагоги ДОУ не оставляют без внимания тему безопасности воспитанников в летний период. Проводят беседы с детьми, консультации с родителями, распространяют памятки и листовки по теме: «Комплексная безопасность в летний период». Педагог ДОУ Валентина Владимировна Усова с детьми, посещающими кружок «Истоки» организовала и провела для воспитанников ДОУ театрализованное представление «Путешествие по сказкам», где воспитанники вспомнили и закрепили правила безопасного поведения в летний период.
Знают наши дошколята и всем советуют ребятам:
С огнём, ребята, не шутите, спички в руки не берите!
ПДД соблюдайте - у дороги не играйте!
От комаров, клещей спасайтесь – репеллентом запасайтесь!
С солнышком не шутите, панамку и очки приобретите!
Грибы стоят на тонкой ножке, тебя встречают у дорожки,
16.05.2016г. Воспитанники ДОУ получили Дипломы победителей и сертификаты участников Международного игрового конкурса по естествознанию «Человек и природа». Поздравляем ребят за отличные результаты и педагогов – Е.С. Керимову, Н. П. Охапкину, Ю.Ч. Мустаеву, В.В. Усову за хорошую организацию и проведение конкурса.